Первые 15 минут были напряжные, а дальше всё хорошо.И гол разыгран первый классно.А вот то,что Ярик и Коваленко банку греют это плохо.Да и вообще много моментов красивых были, не случайных даже, жаль что их не реализовали

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин на своей странице в Facebook подтвердил, что Виталий Виценец завершил карьеру игрока.
"Воспитанник Академии ФК "Шахтер" Виталий Виценец завершил профессиональную карьеру игрока. К сожалению, травма колена не позволила ему продолжить дальнейшие выступления в "большом футболе".
Благодарю Виталия за профессионализм, самоотдачу и преданность "Шахтеру". За первую команду нашего Клуба он сыграл 24 игры. Желаю ему здоровья и успехов в его дальнейшей карьере. Спасибо, Виталий!", - отметил генеральный директор "горняков".
Нападающий "Черноморца" Никита Татарков во время матча с "Шахтером" (1:4) получил серьезное повреждение носа в противоборстве с Бернардом на 19-й минуте матча.
Несмотря на это, Татарков продолжил матч и был заменен только во втором тайме. После матча нападающему было проведено углубленное медицинское обследование, которое выявило перелом костей носа.
Нападающий «Шахтера» Андрей Тотовицкий прокомментировал итог поединка с "Александрией".
– Эмоции самые положительные. Очень рад и счастлив, что дебютировал в своей родной команде. Конечно, было волнение, тем более давно не играл. Перед матчем тренер сказал мне, как нужно действовать. Старался это выполнять.
Одержали непростую победу, «Александрия» хорошо оборонялась, и нам было тяжело вскрыть эту защиту. Хорошо, что смогли победить.
Капитан киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко - самый высокооплачиваемый украинский футболист УПЛ, он получает более $1,5 млн в год. Эти цифры подтверждает Фокусу бывший динамовец, а ныне футбольный агент Олег (имя изменено).
"Чтобы вы понимали, в "Динамо" и "Шахтере" зарплаты выплачивают в гривнах по текущему курсу согласно ранее заключенным контрактам, предусматривающим определенные долларовые суммы. То есть практически все игроки основного состава ежемесячно получают не менее миллиона гривен каждый", - рассказывает Олег.
Агент отмечает, что даже в "Динамо" есть двухмесячная задолженность по зарплатам, но именно такой срок разрешен ФИФА без санкций. А Ринат Ахметов своим "горнякам" мало того что платит вовремя, так еще и добавляет игрокам бонус - $50 тыс. каждые три месяца "за вредность" (постоянное пребывание не в Донецке, частые перелеты, гостиницы и др.).
По словам Олега, наименьшие зарплаты в клубах УПЛ сейчас предлагают донецкий "Олимпик", новичок лиги кропивницкая "Зирка" - до 50 тыс. грн в месяц и одесский "Черноморец" - максимум 70 тыс. А, например, крепкий середняк лиги "Александрия", имея стабильное финансирование от аграриев, звезд не приглашает и платит максимум 100 тыс. грн в месяц.
Но, как отмечают обозреватели, аппетиты игроков сборной Украины значительно выше. И они не соизмеримы как с нынешним состоянием украинской экономики, так и отечественного футбольного хозяйства.
"Недавно мы вели переговоры о переходе украинского футболиста в бельгийский клуб, который в прошлом чемпионате занял второе место ("Андерлехт". - Фокус). Бельгийцы готовы платить футболисту около 30 тыс. евро в месяц "грязными". Это получается примерно 240 тыс. евро в год "нетто". Понятно, что у игроков нашей сборной нет желания переходить в клубы такого уровня, потому что даже в условиях финансового кризиса дома они зарабатывают больше", - констатирует Олег.
В Коноплянки проблемы в Испании, было бы круто если бы Шахтер себе купил его)) как по мне, то он лучше Тайсика) тем более украинец, все таки приятнее смотреть на игру своих игроков)в ряд ли. много факторов против этого
- не желания коноплянки с европы возвращаться в упл (ему лучше даже бельгия,греция чем упл)
- необходимость продажи таисона в этом случае. так как на других позициях таисон не впечатляет
еще есть ряд причин но лучше промолчу
тем более в роде по последнеи инфе с инета он переходит в шальке
в ряд ли. много факторов против этого
- не желания коноплянки с европы возвращаться в упл (ему лучше даже бельгия,греция чем упл)
- необходимость продажи таисона в этом случае. так как на других пТайс в последнее время не очень играет вроде) Бельия и Греция не даст таких денег как Шахтер) хотя, я не против того чтоб он в Шальке перешел)
Президент "Шахтера" Ринат Ахметов подтвердил интерес "Барселоны" к капитану "горняков" Дарио Срне.
- Я точно знаю, что Дарио - великий игрок, капитан и человек. Его сердце связано с "Шахтером". Им интересуется великий клуб - "Барселона". И в этой ситуации я буду не на стороне клуба "Шахтер", а на стороне Дарио, как его друг.
Какое бы Срна ни принял решение, я точно буду на стороне Дарио. Я буду гордиться этим решением. Дарио заслужил, чтобы клуб по отношению к нему поступил сверхкорректно. И клуб так и поступит, потому что это великий человек, капитан и игрок, который посвятил себя "Шахтеру". Мы поступим так, чтобы гордиться, а не стыдиться своего решения - так, как будет выгодно Дарио, - сказал Ахметов каналу "Футбол 1".
Экс-наставник "Шахтера" Мирча Луческу в свете возможного перехода Дарио Срны в "Барселону" охарактеризовал капитана "горняков".
- Дарио - единственный игрок, который был со мной в "Шахтере" на протяжении 12 лет с самого первого дня. Ему было непросто проявить себя и сыграть столько хороших матчей на самом высоком уровне. Думаю, я тоже поспособствовал тому, что он провел 500 поединков за "Шахтер".
По большому счету, это я трансформировал Срну. Он был атакующим игроком, а под моим руководством стал играть в обороне. Не зря я попытался сделать из него лучшего флангового защитника Европы.
У Дарио невероятные человеческие качества и сильный характер, - подытожил Луческу в интервью каналу "Футбол 1".
лично я бы поступил так.
если бы срне было 26-28 лет то да переход я думаю был бы, а сеичас просто доигрывать в барсе без 100% уверенности что выидешь в основе - это не то окончание карьеры
Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин на своей странице в Facebook сообщил о необычной акции, в которой он принимает участие.
- Ровно год назад мы с коллегами поднялись на гору Монблан, высота 4810 м. Сегодня мы отправляемся на самую высокую гору Африки - Килиманджаро (5895м). Наша цель - зайти на вершину и поднять флаг ФК "Шахтер" в честь 80-летнего юбилея Клуба. Пожелайте нам удачи, - написал Сергей Палкин.
- 9 сентября ждет очень важная игра. У нас есть отличная возможность уйти в отрыв от киевлян на шесть очков. "Динамо" - команда, которую мы хотим побеждать всегда. Нам нужно сейчас понять, как именно действовать против них и проявить лучшие качества, чтобы одержать верх в этом поединке.
- Как команда морально настраивается на первое дерби в новом чемпионате?
- Безусловно, все понимают важность этого "классико". Но мы должны настраиваться и готовиться к встрече с "Динамо" как к обычному матчу чемпионата, не более.
- Будешь ли ты счастлив снова вернуться в Харьков и выступать при харьковских болельщиках?
- Я рад, что мы сыграем в Харькове. Для меня это очень важно. Ведь я прожил там три года. Харьков - отличный город, где всегда хорошо поддерживали "Шахтер".
- Как ты считаешь, "горняки" будут иметь преимущество в плане поддержки на трибунах?
- Когда я был еще в "Металлисте" и мы играли дома с "Шахтером", это была потрясающая атмосфера как на стадионе, так и в городе. Я верю, что 9 сентября в Харькове публика будет больше поддерживать нас, а не "Динамо".
- Если будет ничейный результат, устроит ли он "Шахтер", учитывая имеющийся отрыв от "Динамо" в три очка?
- Я думаю, нам нужно выйти и действовать, не думая об этом. Мы будем играть на победу - это однозначно. Потому что потом нас ждет еще выездной матч с "Динамо". Мы должны настраиваться только на три очка.

На головну